Resep: Semur ayam/ayam kecap yang Enak!

Enak, Segar and Lezat.

Semur ayam/ayam kecap.
Bayangkan lezatnya resep semur ayam kecap. Masakan rumah penuh rasa nostalgia cocok sebagai menu harian. Kali ini aku mau bagikan rahasia resep semur ayam kecap.

Semur ayam/ayam kecap

Yang penting gunakan kecap manis yang benar benar kualitasnya bagus supaya seluruh anggota keluarga akan menyukai semur ayam yang sudah kita buat. #semur#semurayam Resep ini andalan dapursicongok.

Di akun instagram sudah banyak yang mencoba.

Semur ayam kecap was one of the dishes she made so often.

Sobat dapat memasak Semur ayam/ayam kecap hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Semur ayam/ayam kecap!

Bahan-bahan Semur ayam/ayam kecap

  1. Dibutuhkan 10 of sayap ayam/1 kg ayam.
  2. Siapkan of Kecap sedap yg harga 2rb + kecap bango yg harga 1rb.
  3. Sediakan 300 ml of air.
  4. Gunakan of Bumbu halus:.
  5. Diperlukan 5 siung of bawang putih.
  6. Diperlukan 5 siung of bawang merah.
  7. Dibutuhkan 2 of cabe merah.
  8. Diperlukan 1 jempol of Jahe ukuran.
  9. Siapkan 1 jempol of Kunyit ukuran.
  10. Diperlukan of Lada (saya pake lada halus).
  11. Dibutuhkan of Bumbu tambahan:.
  12. Dibutuhkan of Lengkuas(geprek).
  13. Sediakan 1 batang of sereh(geprek).
  14. Gunakan 2 of daun jeruk.

It’s easy, it’s tasty, and it’s pretty economical.

Semur or known as smoor in Dutch is basically a cooking technique of braising/simmering meats (semur daging – usually beef) with onions, spices, tomatoes over a long period of time.

Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Salah satu tips terbaik, jangan matikan kompor sebelum bumbu meresap pada ayam dan kuahnya mengental.

Langkah-langkah membuat Semur ayam/ayam kecap

  1. Haluskan bumbu yg pertama(yg tulisannya bumbu halus) tumis bersama bumbu tambahan. Tumis hingga bumbu agak kering..

  2. Masukan 300ml air. Masukan ayam dan kecap. Tambahkan lada bubuk,garam,kaldu jamur. Masak kurang lebih 40 menit. Kaya gini tinggal nunggu ayam matang bumbu meresap dan warna ayam kecoklatan..

  3. Note: kalo gamau pedes bisa dikurangin jahe,lada,dan cabenya..

Semur ayam kecap siap disajikan dengan nasi hangat yang nikmat!

Resep Semur Ayam – Bagi kalian yang mungin hobi masak di rumah, sebenarnya daging ayam bisa di olah menjadi berbagai macam olahan masakan.

Adapun semur sendiri memiliki bumbu dasar perpaduan antara bawang dan kecap manis.

Untuk rasanya sendiri tentu sangat mewakili kuliner.

Dijamin tak akan bosan deh menyantap nasi putih anda dengan lauk semur ayam hangat yang berkuah kental dan pekat, serta bercitarasa manis, legit, dan gurih.