Resep: England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris yang Gurih!

Enak, Segar and Lezat.

England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris.
Ayam Panggang Kecap adalah resep paling gampang dibuat tapi enak. Seperti biasa ini adalah resep warisan dari orang tua saya. Ayam Kecap, seperti umumnya masakan berbahan dasar ayam dapat diolah dengan cepat dan mudah.

England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris

Pieces of chicken are pressure cooked with aromatic spices, herbs, and kecap manis and finished up cooking in the oven by broiling.

MAKE-AHEAD AYAM PANGGANG BUMBU KECAP This will come in handy when you are getting ready for party or just simply because you are prepping for the rest of.

Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya Namun jangan khawatir karena pada artikel kali ini saya akan membagikan resep ayam kecap yang Tuangkan kecap manis, kecap inggris, saos samba, saos tomat sambil diaduk-aduk.

Cara membuatnya pun tidak susah, teman-teman dapat menyiapkan England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris!

Bahan-bahan England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris

  1. Dibutuhkan 6 potong of ayam (yg sudah di rebus/ungkep) goreng sebentar.
  2. Dibutuhkan 4 of siuang bawang putih(geprek2 saja).
  3. Dibutuhkan 4-5 of minyak sayur.
  4. Diperlukan 1 bh of tomat UK. Sedang (potong dadu).
  5. Dibutuhkan Sedikit of gula merah batok(lbh krg sejempol).
  6. Gunakan 1 sdm of kecap inggris.
  7. Gunakan 1/2 sdt of saus tiram.
  8. Diperlukan 3-4 sdm of kecap manis.
  9. Gunakan 1/2 sdt of garam (aku sih ga sampe 1/2 sdt).
  10. Gunakan 150 ml of air.

Add in chicken and cook on medium heat until coconut milk thicken and chicken is cooked through.

Place chicken on baking sheet with a rack on it and brush with gravy.

Ayam Kecap Mentega recipe: Try this Ayam Kecap Mentega recipe, or contribute your own.

Garam secukupnya (kalau diperlukan ; karena ayamnya, kecap asin dan margarinnya sudah asin).

Cara membuat England Chicken πŸ—/ Ayam Kecap Inggris

  1. Panaskan minyak tumis bawang sampai harum dg api kecil saja, masukkan tomat yg sdh dipotong dadu td. Tumis hingga sedikit kering..

  2. Masukkan saus tiram, kecap inggris, kecap manis, gula merah tumis sebentar lalu masukkan air Dan garam tumis lagi sampai mendidih..

  3. Masukkan ayam besarkan sedikit api aduk aduk ayam sampai air mengering meresap ke ayam seperti saus.. Kalo ga diaduk nanti gosong cyiintt 😊.

  4. Setelah mengering matikan api tadaaaa jadi deh selamat makan Dan happy cooking β™₯ (cicipi ya buk ibuk kalo ada berasa masih ada yg kurang hehe).

Masukkan ayam yang telah digoreng, aduk rata.

Tambahkan Kecap Manis Bango, merica, garam, tomat, dan air.

Masak hingga ayam matang dan kuah mengental.

Contact AYAM KECAP NGERI on Messenger.

AYAM KECAP NGERI updated their profile picture.