Resep: Ayam kecap super lembut utk anak Anti Ribet!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam kecap super lembut utk anak.
Ingin memasak ayam yang enak dengan bumbu yang simpel mudah dan cepat, bisa mencoba ayam kecap seperti video ini. Aroma khas hijau pandan dan gurihnya santan memang perpaduan yang pas sekali. Pemilihan dan penyajian menu secara kreatif meningkatkan napsu makan anak.

Ayam kecap super lembut utk anak

Sedangkan untuk jenis ayam bakar yang kedua adalah resep ayam bakar tanpa ungkep.

Ayam bakar tanpa ungkep ini terbuat dari daging ayam segar yang diberi bumbu rempah.

Bikin stok sambal yuk untuk anak-anak kita DI rumah!!!

Cara membuatnya pun cukup mudah, kalian dapat menyiapkan Ayam kecap super lembut utk anak hanya dengan menggunakan 19 bahan dan 13 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap super lembut utk anak yuk!

Bahan Ayam kecap super lembut utk anak

  1. Sediakan 1/2 kg of ayam broiler /kampung.
  2. Siapkan 500 ml of air.
  3. Sediakan 1/2 potong of kayu manis.(boleh bubuk 1/4sdt).
  4. Sediakan 4 siung of bawang putih.
  5. Siapkan 3 siung of bawang merah.
  6. Sediakan 1 of bawang bombay.
  7. Gunakan 1 helai of daun bawang /prei.
  8. Siapkan 1 helai of seledri.
  9. Sediakan 1/2 sdt of tepung kanji (larutin air panas).
  10. Gunakan 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/4 sdt of merica.
  12. Dibutuhkan 1/4 sdt of jahe bubuk.
  13. Sediakan 1 sdm of saori tiram.
  14. Diperlukan 1/2 sdm of minyak kedelei (boleh enggak).
  15. Siapkan 1/2 sdm of minyak inggris.
  16. Siapkan 2 sdm of kecap manis.
  17. Diperlukan 1 sdm of blue band utk menumis..
  18. Dibutuhkan 1 of helei sereh salam.
  19. Gunakan 5 biji of cabe merah, besar n kecil.(krn buat anak, jadi aku sih no).

Buat nugget ayam untuk bekal si kecil, yuk!

Selain praktis dan murah, nugget ayam yang satu ini juga tahan lama, lho.

Cobain deh, kreasi resep ayam kecap goreng mentega yang satu ini.

Ayam yang telah digoreng kemudian ditumis kembali bersama bumbu dan.

Langkah-langkah membuat Ayam kecap super lembut utk anak

  1. Cuci ayam. + jeruk nipis.5.

  2. Masak air panas,mendidih 250ml Siram k ayam yg sudah dilumuri jeni. Biarkan sampai dingin. Jangan lupa buang air siraman ayam tadi. Tujuannya buang,kotoran putih2 yg ngambang itu.

  3. Rebus air lagi, 250ml buat air kaldu ayam..

  4. Setelah itu godok ayam itu sampai empuk. Sampai kaldu keluar. Sampai air nya tingga sedikit.tp air jangan dihabiskan..

  5. Rajang bawang putih, merah, seledri,prei, sereh. Sorry talenan nya ga cukup,jadi separuh rajangan nya ud d keep wadah lain.

  6. Tumis dgn blue band semua di wajan lain, kecuali seledri dan prei..

  7. Setelah harum si kaldu,masukin garam, merica, kunyit bubuk,jahe bubuk, saori, minyak kedelei,kecap, kayu manis. Air kaldu ayam bekas godokan tadi..

  8. Masukin ayam..

  9. Masukin kanji sedikit.demi sedikit. Lihat, apakah si air.banjir apa gak. Kalo, enggak banjir.yaa kanji nya sedikit aja..

  10. Koreksi rasa..

  11. Masukin daun seledri n prei…

  12. Matang deh…

  13. Engga perlu di goreng kan..

Cara membuat ayam kecap yang enak dan lezat #lukmanfamily #caramembuat #resep.

Rasa gurihnya kecap dengan tekstur ayam yang lembut menjadi kombinasi paling enak.

Bumbunya yang menyerap hingga ke tulang-tulang ayam Sebenarnya resep semur ayam kecap ini gampang banget lho, kamu bisa mencoba membuatnya sendiri di rumah.

Sajian ayam kecap bisa suguhkan untuk menu sarapan, makan siang atau pun makan malam.

Cara memasaknya terbilang mudah, cepat dan nggak butuh biaya mahal.