Resep: Ayam kecap pedas manis ala bunda rey Legit dan Nikmat!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam kecap pedas manis ala bunda rey.
Halo halo The Onsu, kali ini kita akan masak Ayam Kecap Manis Pedas yang spesial nih. kira-kira enak gak ya ? pantengin terus The Onsu ya #TheOnsuMasak. Dukung channel ini dengan SUBSCRIBE , LIKE ,KOMEN & (clik tombol lonceng ). Cara Mudah Membuat Resep Ayam Pedas Manis Saus Kecap ala Restauran.

Ayam kecap pedas manis ala bunda rey

Silahkan dicoba dirumah ya resep ayam kecap pedas manis sederhana diatas.

Ayam kecap pedas akan memberikan rasa yang lebih nendang untuk mereka yang suka makanan Sebenarnya selain menambahkan kecap manis, kita juga bisa menambahkan suas tiram untuk Mungkin para bunda di rumah juga akan setuju dengan ungkapan saya di atas.

Lihat juga resep Ayam Kecap enak lainnya.

Kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam kecap pedas manis ala bunda rey hanya dengan menggunakan 22 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam kecap pedas manis ala bunda rey yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap pedas manis ala bunda rey

  1. Gunakan 1 ekor of ayam (potong 12).
  2. Gunakan 2 buah of jeruk nipis.
  3. Gunakan 6 lembar of daun jeruk.
  4. Dibutuhkan 3 lembar of daun salam.
  5. Sediakan 1 batang of sereh.
  6. Gunakan 1 ruas of lengkoas.
  7. Gunakan 1 buah of gula merah (iris halus).
  8. Siapkan 1 bungkus of kecap (kemasan yang 2rb, saya pake merk sedap).
  9. Diperlukan of Bumbu halus :.
  10. Dibutuhkan 8 siung of bawang putih.
  11. Diperlukan 10 siung of bawang merah.
  12. Diperlukan 10 buah of cabe merah keriting.
  13. Gunakan 10 buah of cabe rawit merah.
  14. Diperlukan 10 buah of cabe rawit hijau.
  15. Sediakan 3 butir of kemiri.
  16. Gunakan 1 ruas of jahe.
  17. Dibutuhkan 1 ruas of kunyit.
  18. Siapkan of Bumbu pelengkap :.
  19. Diperlukan 1/2 bungkus of merica bubuk.
  20. Siapkan 1/2 bungkus of ketumbar bubuk.
  21. Sediakan 1 bungkus of penyedap rasa (saya pakai royco sapi)Hhiii.
  22. Dibutuhkan 100 ml of air matang.

Haiiii Bunda Udah persiapan buat makan siang belum nihhh. udah waktunya mau makan.

Kalau suami menjalani Work From Home (WFH), bunda pasti lagi kepikiran mau masak apa untuk makan siang dia.

Kalau belum ada ide untuk makan siang suami yang lagi WFH, Okezone ada rekomendasinya.

Bunda bisa masak ayam pok pok saus pedas manis.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap pedas manis ala bunda rey

  1. Cuci ayam hingga bersih. Kemudian rendam ayam dengan jeruk nipis agar bau amisnya hilang kurang lebih 15 menit..

  2. Setelah itu rebus ayam hingga mendidih agar kotoran yang masih tertinggal hilang. Sekali rebus saja cukup. Angkat dan tiriskan..

  3. Blender semua bumbu halus..

  4. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan air, daun jeruk, daun salam, lengkoas yang sudah di geprek dan batang sereg yang sudah di geprek juga hingga wangi..

  5. Jika sudah wangi, masukkan ayam yang sudah di tiriskan tadi. Aduk hingga rata. Tambahkan kecap dan irisan gula merah. Aduk rata, masukkan penyedap rasa. Test rasa. Jika ada yang kurang boleh di tambahkan. Masak hingga ayam meresap..

  6. Ayam kecap pedas manis siap di sajikan penuh kehangatan. Selamat mencoba 😍.

Nikmati sajian berikut ini kudapan lezat ayam bumbu kecap pedas manis.

Mungkin sudah terbayang apa rasanya ya Bun.

Bunda bisa mencoba menu baru ayam bumbu kecap pedas manis untuk mengganti menu yang biasa bunda sajikan.

Simak dulu ya baru komentar rasanya.

INDONESIAN KECAP MANIS One of Indonesian staple ingredients is kecap manis if you ask me.