Resep: Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series Untuk Pemula!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series.
Resep Bongko Kopyor Lembut dan Lezat Ayo Belajar Masak. Aplikasi Resep Masakan Nusantara ditujukan untuk anda yg pemula, untuk anda yang sedang belajar masak ataupun yang hobi masak. Berikut adalah resep Masakan Sehari-hari yang ada didalam aplikasi buku resep ini : – Ayam saus mentega – Ayam saus tiram – Pepes ayam kemangi – Semur.

Ayam Kecap Mama "belajar masak" the series

Menu ini termasuk mudah dibuat, termasuk untuk pemula.

Bahkan, mereka yang baru belajar masak, bisa semakin percaya diri saat menikmati.

Bagi yang baru nak belajar masak pun boleh cuba resipi ni.

Cara membuatnya pun cukup mudah, sobat dapat menyiapkan Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series hanya dengan menggunakan 18 bahan dan 7 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series yuk!

Bahan-bahan Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series

  1. Gunakan 1/2 kg of ayam potong agak kecil.
  2. Gunakan 1 buah of tahu ukuran sedang potong kotak (jgn terlalu kecil).
  3. Diperlukan 4 sdt of kecap asin.
  4. Dibutuhkan 4 sdt of kecap manis.
  5. Gunakan secukupnya of Garam.
  6. Diperlukan secukupnya of Air.
  7. Sediakan of Bumbu halus.
  8. Gunakan 3 siung of bawang putih.
  9. Sediakan 4 butir of cengkeh.
  10. Dibutuhkan 2 of kemiri.
  11. Gunakan 1 cm of jahe (sebesar jempol).
  12. Gunakan 2 siung of bawang merag.
  13. Siapkan 1/2 sdt of jintan putih (bisa di skip).
  14. Sediakan 1 sdt of bubuk ketumbar.
  15. Siapkan 1 sdt of bubuk sagang.
  16. Siapkan of Bumbu kering.
  17. Dibutuhkan 2 sdm of serundeng (bisa di skip klo nggak punya).
  18. Diperlukan 2 cm of kayu Manis.

Biar mendidih sepenuhnya, ayam dan kentang dan masak serta lembut, masukkan tomato dan cili padi/cili merah. – Resep ayam geprek pastinya banyak dicari.

Secara, sajian makanan yang satu ini emang baru booming belakangan ini, apalagi semenjak makanan bercitarasa pedas ini identic dengan makanan khas anak kost.

Resep Sop Ayam – Sebuah makanan akan terasa nikmat apabila di racik dengan bumbu yang pas dan di masak dengan cara yang sempurna, begitu Sayur sop baik untuk menu makan maupun langsung di makan.

Sop Ayam adalah salah satu masakan Wajib bagi para pemula yang baru belajar masak.

Langkah-langkah membuat Ayam Kecap Mama “belajar masak” the series

  1. Tumis semua bahan halus sampai harum.. Masukkan bumbu kering kecuali serundeng.. Tumis lagi sampai lebih harum.

  2. Masukkan ayam yg sudah di potong. Note: saya pake 1 dada n 1 paha ayam. Normal nya di potong jadi 6, sy potong jadi 12 bagian.. Selain supaya bumbu lebih meresap, supaya lebih cepat mateng..

  3. Masukkan kecap asin dan manis. Note: sy pake kecap asin utk mengangkat rasa dan Warna. Kecap manis cenderung pucat kalo dimasukkan ke makanan, kecuali pemakaian nya bnyak. Tapi kalo bunda nggak punya, nggak papa, sesuaikan aja garam nya..

  4. Aduk2 dulu sampai bumbu rata. Biarkan 5 menit baru ditambah air. Note: air jangan bnyak2 ya bun… Cukup merendam ayam aja. Nanti kalo dirasa masih kurang mateng, bisa ditambah lagi. Masukkan potongan tahu..

  5. Masukkan serundeng. Ini benar-benar optional ya bun, soalny ini bukan bahan makanan yg umum disimpan.sy juga biasa skip. Kebetulan lagi ada. Fungsinya supaya bumbu lebih kental dan gurih. Serundeng juga bisa dimasukkan ketika bumbu sudah ditumis. Sebelum ayam. Masuk..

  6. Tambahkan garam, tes rasa. Biarkan air nya habis atau hampir habis. Note: utk daging lebih enak kalo airnya habis. Untuk ayam saya lebih suka airnya masih ada sedikit..

  7. Kalo sudah dirasa cukup. Matikan api, dan sajikan… Saya taburi dengan sedikit Wijen putih utk kesan oriental 😁😁😁.

Dan anda dapat dengan mudah membuat masakan soto ayam didapur sendiri.

Cobalah belajar masak soto dengan resep soto secara komplit.

Semoga bermanfaat dan dapat membantu bunda sekalian dalam mempertahankan kuliner nusantara. yuk belajar kuliner nusantara di resep masakan.

Nyesel bgt dulu ga nyempetin belajar masak waktu sekolah/kuliah.

Jamur Pada Tempe- Jamur tempe atau yang sering disebut sebagai kapang tempe memegang peranan yang sangat penting dalam pembentukan butir-butir kedelai menjadi tempe yang padat.