Resep: Ayam kecap fav. Suami Legit dan Nikmat!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam kecap fav. Suami.
Ibu saya mau share resep yang enak sekali dan sangat simple. meanwhile Angga coba bikin Gulai Ikan. Padang memang the best tapi apakah jury Kanada setuju? Resep Ayam Kecap Spesial Resep masakan ayam yang lezat dengan bumbu kecap bisa digoreng, panggang, bakar dan bumbu semur kecap al.

Ayam kecap fav. Suami

Artikel kali ini akan membagikan resep ayam kecap yang sudah melegenda dan apabila di tanya soal rasanya, pasti tidak ada duanya.

Oke, langsung saja Anda simak kumpulan resep ayam kecap yang bisa diterapkan di rumah untuk hidangan keluarga.

Resep ayam kecap yang dimasak pakai bawang bombay ini dapat dipraktikkan di rumah.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kawan-kawan dapat menyiapkan Ayam kecap fav. Suami hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin Ayam kecap fav. Suami yuk!

Bahan-bahan Ayam kecap fav. Suami

  1. Dibutuhkan 1/2 kg of ayam (aku pakai bagian paha bawah).
  2. Dibutuhkan secukupnya of Kecap manis (aku pk bango) /.
  3. Diperlukan 6 siung of bawang merah.
  4. Gunakan 4 siung of bawang putih.
  5. Sediakan 3 of cabe rawit besar / selera.
  6. Gunakan 4 lembar of daun salam.
  7. Siapkan 1 ruas of lengkuas.
  8. Sediakan 1 sdt of lada bubuk (ladaku).
  9. Sediakan of Minyak goreng untuk numis.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm of Garam / selera.
  11. Gunakan 1 sdm of Gula pasir.
  12. Diperlukan 1 gelas belimbing of Air.

Menu ini cocok untuk makan siang maupun malam.

KOMPAS.com – Ayam kecap manis termasuk masakan yang gampang dibuat di rumah.

Cocok untuk makan siang maupun malam bersama keluarga.

Resep Ayam Kecap – Sajian tumis ayam kecap adalah hidangan yang sedap.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap fav. Suami

  1. Cuci bersih ayam, lalu rebus sampe ayam matang dengan garam 1 sdm aja. Rebusnya sampai ayam tenggelam..

  2. Iris2 bawang merah, bawang putih cacah iris, cabe rawit. Lalu tumis pakai minyak dikit. Cemplungin juga daun salam sama lengkuas geprek nya. Tumis sampai bumbu harum.

  3. Masukin ayam ke tumisan bumbu, terus kasih air. Karena ayam udah matang jd air gak usah banyak2. Masukin kecap manis, garam, lada bubuk, dan gula pasirnya. Tes rasa. Tunggu sampe air menyusut dan ayam kecap udah jadi..

Yuk, sajikan menu hidangan ayam yang special ini dirumah dengan mudah dan sederhana ini.

Dengan menyajikan sendiri hidangan ini tentunya ibu akan dapat menambah koleksi resep hidangan terutama aneka resep ayam.

Resep capcay dengan fillet ayam, bakso dan sayur yang super simple tapi sedap!

Masukkan wortel, saus tiram dan kecap asin.

Resep ayam kecap spesial yang cocok untuk para pemula masak. (Foto: MAHI).