Resep: Ayam Kecap Darurot dari Sup Untuk Pemula!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam Kecap Darurot dari Sup.
Resep Ayam Kecap Darurot dari Sup. Semalam hujan angin, suami minta di bikinin sup ceker ayam, tapi paginya masih sisa dan g mau makan, huft. sudah kuduga, mari berkreasi. Lihat juga resep Ayam Kecap Bumbu Sop Endul enak lainnya!

Ayam Kecap Darurot dari Sup

Masukkan kecap manis, saus cabai, tiram dan merica bubuk, aduk rata.

KOMPAS.com – Bosan dengan sup ayam biasa?

Variasi sup satu ini berisi campuran udang, ayam, bakso ikan dan sayuran dengan bunga sedap malam kering yang membuatnya beda dari sup biasa.

Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat menghidangkan Ayam Kecap Darurot dari Sup hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Ayam Kecap Darurot dari Sup yuk!

Bahan Ayam Kecap Darurot dari Sup

  1. Dibutuhkan of Paha ayam atas bawah yg sudah direbus dan digoreng sebentar.
  2. Diperlukan of ceker ayam sisa sup digoreng sebentar smpai kecoklatan.
  3. Siapkan of bw merah.
  4. Sediakan of bawang putih.
  5. Siapkan of tipis jahe dan lengkuas.
  6. Siapkan of saus tiram.
  7. Sediakan of gula merah.
  8. Sediakan of margarin, mentega atw minyak goreng untuk menumis.
  9. Sediakan of cabe rawit iris serong.
  10. Diperlukan of Bawang goreng.
  11. Sediakan of Kecap manis.
  12. Dibutuhkan of kaldu ayam sisa sup, bisa diganti dgn air dan kaldu bubuk.

Baca juga: Resep Sup Jamur Kuping Pakai Oatmeal, Makanan Sehat dan Praktis.

Supaya makin kaya isiannya, ditambahkan pula soun.

Recook resep ayam pedas sunda dari cici Xanders Kitchen.

Cuma males ngiris, bumbunya aku blender, sama nyesuain isi kulkas aja, minus tomat hijau plus jeruk limau nya. 😁 Ayam cocok digoreng, dibakar, dipanggang, atau dijadikan sup sederhana.

Cara memasak Ayam Kecap Darurot dari Sup

  1. Tumis bawang merah putih,cabe rawit, jahe dan lengkuas dengan sedikit minyak atau margarin..

  2. Masukkan ayam, saus tiram, gula jawa, kaldu dan kecap manis..

  3. Aduk sebentar, tunggu sampai meresap dan kaldu menyusut..

  4. Siap dihidangkan dengan ditambah taburan bawang goreng..

  5. Super simple kan, kl ada pertanyaan kok g pake garam? Betul sekali. Karena ini pake bahan dari sisa sup yg pasti sudah di bumbui n sudah asin ditambah saus tiram yg juga asin, jadi g masalah, tp kl mau di tambah garam juga g masalah, bawang putih di skip jg gpp..

Kreasi bistik ayam mewah ala restoran bisa jadi salah satu alternatif olahan ayam di rumah.

Baca juga: Cara Membuat Gyoza Isi Ayam, Camilan ala Jepang.

Dengan rasa gurih yang khas dan cocolan saus moster mayones yang segar, bistik ayam ini bisa jadi favorit baru keluarga.

Mulai dari ayam bakar kecap, ayam bakar Padang, ayam bumbu rujak, sampai ayam bakar madu gaya western.

Ada juga resep ayam bakar ekonomis yang bisa dibuat dalam waktu singkat.