Cara Membuat Ayam kecap simple murah dan sederhana Untuk Pemula!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam kecap simple murah dan sederhana.
Harganya pun termasuk murah dan bisa dijangkau. Daging ayam sendiri kaya akan nutrisi dan manfaat besar bagi kesehatan tubuh. Masukkan ayam yang sudah digoreng. c.

Ayam kecap simple murah dan sederhana

Ayam Kecap Mentega adalah ayam yang dimasak dengan mentega/margarin dan juga ditambah manisnya kecap.

Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasak, bahannya sederhana, praktis, tapi tetap enak.

Aneka resepi masakan ayam klasik seperti ayam masak merah dan ayam goreng berempah.

Kamu dapat memasak Ayam kecap simple murah dan sederhana hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 3 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam kecap simple murah dan sederhana!

Bahan Ayam kecap simple murah dan sederhana

  1. Siapkan of ayam (ayam saya beli 1ekor dan sudah saya bumbu marinasi).
  2. Siapkan of cabai (sesuai selera, kalau saya selera pedas).
  3. Gunakan of bawang merah.
  4. Dibutuhkan of bawang putih.
  5. Siapkan of Jahe ukuran.
  6. Dibutuhkan of Kecap.
  7. Siapkan of Ladaku.
  8. Sediakan of Garam.
  9. Siapkan of Kaldu bubuk (saya: Royco).
  10. Gunakan of Air.

Dengan menggunakan bahan-bahan wangi seperti halia, serai, daun kunyit dan cili api, anda dapat menghasilkan kuah yang cukup aromatik dan menyelerakan.

Bahan yang digunakan untuk ayam masak kicap ni pun yang paling ringkas saya guna.

Laki duk perabis makan sampai licin weh.

Sebenarnya ada banyak versi nak masak kicap nih.

Langkah-langkah memasak Ayam kecap simple murah dan sederhana

  1. Haluskan bumbu (sisihkan) Goreng ayam (jangan terlalu kering/garing) sisihkan.

  2. Goreng bumbu pada minyak panas (minyaknya GK usah terlalu banyak) tambahkan bumbu penyedap beri air lalu masukkan ayam. Aduk 1-2 menit sampai bumbunya meresap. (Jangan lupa koreksi rasa).

  3. (noted: tambahkan bawang daun lebih enak, saya pakai bahan yang ada di rumah).

Tapi untuk orang Johor macam Dya, mama selalu masak kicap jenis simple je.

Lagi yang saya tengok ialah ayam masak kicap yang sangat simple, sesuai untuk Masak kicap kosong kerana tidak diletakkan cili kisar atau serai atau kulit kayu manis Cara cara: Panaskan minyak menggoreng ayam dan tumis bahan tumbuk sehingga wangi.

Tumis bawang bombay dan bawang goreng dengan minyak sehingga bau naik.

Cara membuat ayam kecap yang enak dan simple tanpa bawang bombay pedas manis sederhana yang bisa jadi menu favorite keluarga.

Bawang merah dan bawang putih di haluskan, Cabai merah di buwang bijinya, kemudian di iris memanjang.