Cara Memasak Ayam kecap mentega sederhana yang Renyah!

Enak, Segar and Lezat.

Ayam kecap mentega sederhana.
Ayam kecap mentega biasanya ada di kedai makanan Chinese food. Menu satu ini memiliki ciri khas dimasak dengan mentega. Ayam kecap mentega ini juga bisa dimasak sendiri di rumah lho.

Ayam kecap mentega sederhana

Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit.

Aduk hingga merata, angkat dan ayam goreng kecap mentega sederhana nan nikmat tiada tara ini siap disajikan.

Sebenarnya kita bisa mengganti penggunaan minyak goreng seperti pada umumnya dengan menggunakan mentega. #RESEPAYAMKECAPMENTEGA #MASAKANBUMBUSEDERHANA Hallo guys.

Sobat dapat membuat Ayam kecap mentega sederhana hanya dengan menggunakan 8 bahan dan 5 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Ayam kecap mentega sederhana!

Bahan Ayam kecap mentega sederhana

  1. Siapkan of ayam (aku pake sayap aja).
  2. Sediakan of bawang putih.
  3. Siapkan of bawang bombay.
  4. Gunakan of garam.
  5. Siapkan of kecap manis.
  6. Sediakan of lada bubuk.
  7. Siapkan of mentega.
  8. Sediakan of air.

Di video kali ini aku membagikan Resep Ayam Kecap Mentega Bumbu Sederhana yang rasanya dijamin.

Ayam Kecap Mentega adalah ayam yang dimasak dengan mentega/margarin dan juga ditambah manisnya kecap.

Tidak membutuhkan waktu yang lama untuk memasak, bahannya sederhana, praktis, tapi tetap enak.

Walaupun sederhana, resep ayam goreng mentega ini rasanya cukup nendang dan mantap lho.

Cara memasak Ayam kecap mentega sederhana

  1. Rebus air sampai mendidih, masukkan ayam, tunggu sekitar 10-15 menit supaya empuk. Cincang bawang putih, iris bawang bombay..

  2. Panaskan mentega, tumis bawang putih sampai harum, masukkan bawang bombay, tumis sampai harum..

  3. Tambahkan air, jika sudah setengah mendidih tambahkan garam & lada bubuk..

  4. Masukkan ayam, tambahkan kecap manis, aduk2.. tutup wajan, tunggu sampai mendidih..

  5. Kalau sudah mendidih aduk2 sampai air surut dan kuah jadi kental. Sajikan….

Apalagi buat anak-anak, perpaduan rasa gurih dan manis dari bumbunya memberikan resep ayam kecap mentega ini citarasa tersendiri yang beda dengan resep masakan ayam pada umumnya.

Ayam kecap kering, tanpa bawang bombay, ayam kecap mentega, ayam kecap cabe ijo, ayam kecap ala chef rudi.

Bikin ayam kecap dengan mentega ternyata rasanya juga enak banget lho.

Kebaikannya, resep ayam kecap ini jadi low kolesterol dari minyak goreng.

Coba resep ayam kecap goreng mentega.